首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰启动建设首个垦造水田项目
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 邹文雅   发布时间:2018-08-27 09:51:54   查看次数:   字体: 默认   

    经过前期可行性研究、民意调查动员、土地清查和规划设计等程序,近日,新丰县首个垦造水田项目在黄磜镇西草老区村正式动工建设,垦造的水田将助力当地群众增产增收。

 

  当天的垦造现场,在近10辆挖掘机、推土机的轰隆声中,昔日的杂草丛生的荒坡旱地很快就被推倒、挖开,初步平整成田。现场相关负责人介绍,垦造水田项目建设内容包括土地平整工程、土壤改良工程、灌溉与排水工程等,通过垦造水田,可以实现保护耕地红线,有效破解占补平衡发展难题,保障经济发展,助力精准扶贫,惠及农村农民群众。

 

  据了解,该县2018年度垦造水田工作将分两个项目进行建设,分别为黄磜镇项目和马头镇项目,涉及黄磜镇秋峒村、营盘村、西草村、茶峒村和马头镇横岭村、雅坑村、湾田村、大陂村共8个行政村。目前,该县黄磜镇西草村完成了项目区垦造水田户户测量面积、青苗补偿公示等工作并动工建设,紧接着黄磜镇营盘村、茶峒村、秋峒村,以及马头镇湾田村、横岭村、雅坑村、大陂村将陆续开展青苗清点统计及青苗确认公示等工作,确保8月底前全面完成前期工作后进行水田垦造建设。