首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰下黄老区村图书室获市“最美图书阅览室”称号
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陆琪琪   发布时间:2018-08-27 09:50:31   查看次数:   字体: 默认   


下黄村优美的图书阅览室


  近日,笔者在全市村级综合性文化服务中心图书阅览室提升工作现场会上获悉,新丰县黄磜镇下黄老区村级综合性文化服务中心图书室凭借优秀的馆舍条件、良好的服务水平、丰富的藏书量、舒适的阅读环境及精心准备的申报材料,获得了韶关市第一批“最美图书阅览室”称号,这是该县唯一获此殊荣的基层图书阅览室。

 

  据了解,该县黄磜镇党委政府近年来高度重视村级综合性文化服务中心场所配套建设工作,综合考虑各村经济发展水平、人口变化、文化特点和自然条件等因素,坚持试点先行,及时总结有特色的综合文化服务中心建设经验,积极发挥典型示范作用,推动各村形成既有共性又有特色的建设发展模式进行建设,努力激发出村级综合性文化服务中心的文化吸引力,大力营造优良的文化氛围,下黄村便是其中的先行示范点之一。

 

  目前,该县黄磜镇通过积极争取上级支持和鼓励村委自筹资金共计70多万元,先后完成了4个基层综合性文化服务中心示范点和4个非示范点建设,每一个综合性文化服务中心都设有文化广场、舞台以及图书室、电子阅览室、活动室等功能场所,深受当地群众的欢迎。