首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰北区社区实施楼长制力促“巩卫创文”出成效
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 张波儒   发布时间:2018-08-27 09:49:41   查看次数:   字体: 默认   


楼长制工作座谈会现场


  近日,新丰县丰城街道北区社区召开“巩卫创文”楼长制工作座谈会,进一步强化楼长制治理工作。该片区“巩卫创文”各责任单位分管领导、联络员、北区楼长代表共30多人参加了座谈会。

 

  座谈会上,牵头单位首先简要介绍了目前北区“巩卫创文”工作进展情况,及下一步工作措施与工作计划。北区各栋楼的楼长代表就目前该社区区域内环境卫生盲点与难点、宣传氛围、公共照明设施等“巩卫创文”工作中存在问题和困难进行畅所欲言,各抒己见,提出了解决相关问题和困难的意见与建议。责任单位对上述问题进行了积极的回应,对难点问题进行了剖析,并提出了解决办法与意见。

 

  据了解,该县北区社区在“巩卫创文”工作中,积极加强宣传发动,倡导全区全员参与,并在辖区内建立了楼长负责制,明确楼长对本楼房住户卫生的监督权、建议权和批评权,通过楼长的监督与共同参与,及时反映和处理“巩卫创文”过程遇到的问题和困难,收到了良好的工作效果,有效营造了文明舒适的小区居住环境。