首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老促会召开专题会议 强化红色文化发掘宣传 促进老区融珠先行发展
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2018-08-08 10:45:07   查看次数:   字体: 默认   


活动现场。
 

  8月1日,新丰县老区建设促进会召开专题工作会议,总结上半年老区宣传情况,部署安排下一步的重点工作,强调要多角度多渠道加强老区建设的宣传,积极发掘红色人物文化故事,弘扬和传承红色革命精神,努力促进新丰老区“融珠先行,加快发展”。

 

  会上,该县老区建设促进会首先总结了全县上半年来老区宣传报道工作情况,肯定了老区宣传报道内容、数量和质量上取得的成效,指出新丰老区当前正在大力开展讲好老区扶贫故事的征文、演讲、书画、摄影等创作比赛活动,要求该县各地要充分发挥好老区县、镇、村的红色资源优势,积极发掘红色革命遗迹和红色人物文化故事,努力弘扬和讴歌红色精神,传承红色基因,用红色精神教育引导和激励党员干部群众,奋力推进新丰老区又好又快建设发展。同时,通过加大宣传力度,充分展现新丰老区在建设发展特别是在精准扶贫、精准脱贫过程中,涌现出来的先进典型、优秀经验、突出效果等,树立老区良好的精神风貌和文明形象,打造老区建设发展特色品牌,助力实施乡村振兴战略。

 

  据介绍,新丰老区红色资源非常丰富,其中马头镇板岭下村和福水村、黄磜镇黄沙坑村、遥田镇江下村等都是全红色村。在抗日战争和解放战争时期,这些地方涌现了很多的革命志士,也有不少知名的革命志士战斗在这些地方、牺牲在这片热土上。省老区建设促进会非常关心新丰老区的建设发展状况,会长陈开枝近年先后两次到新丰老区考察调研,指导老区红色资源开发建设和精准扶贫、精准脱贫工作。