首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰妇幼到从化老区莲麻小镇开展党日主题活动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文   发布时间:2018-07-06 10:30:38   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县妇幼保健院党支部组织党员干部到广州市从化区莲麻小镇开展“不忘初心,牢记使命”党日主题活动,积极传承红色革命基因,努力弘扬优良革命传统。

 


开展党日主题活动。

  当天,该县妇幼保健院党员干部一行参观了莲麻小镇的新农村建设和发展情况。在莲麻小镇黄沙坑革命遗址纪念馆,全体党员干部深切缅怀革命先烈,并面对党旗重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。该院强调,全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,积极发扬优良的革命传统,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作;要继续坚持妇幼保健与临床相结合的发展方向,固本强基,求实创新,科学发展,努力构建服务型、创新型妇幼保健服务体系,推动全县妇幼保健事业更上新台阶。该院党员干部纷纷表示,今后将以更积极向上的心态投入到工作中去,努力发挥党员的先锋模范作用,推动全县妇幼保健院和谐发展。

  

  据了解,该院党员干部此次参观学习的莲麻小镇位于广州市从化区吕田镇,与新丰县接壤,是“全国环境整治示范村”、第五届全国文明村镇、广东十大明星小镇。近年来,当地积极打造生态旅游、红色革命文化、客家民俗体验及特色酒文化等主题产业,使莲麻小镇既看得见山水、又留得住乡愁,充分展示出岭南乡村文化。辖区内的黄沙坑革命旧址纪念馆(广东东江人民抗日纵队遗址)是红色革命文化教育基地。1942年始,共产党在黄沙坑建立了抗日和解放战争革命根据地,积极发展党员和开展游击战争。当年8月份,东纵根据中共中央指示派主力北上五岭与王震、王首部队会师。