首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰司法局走访慰问患病社区矫正服刑人员 提高社区服刑监管质量
来源:韶关日报   作者:潘俊才 张燕丽   发布时间:2018-05-14 10:16:41   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县司法局组织社会矫正工作人员到遥田镇茶江村走访慰问患病的社区矫正服刑人员黄某,使其安心接受服刑,体现党委政府对社区服刑人员的人文关怀,切实提高社区服刑监管质量。

在黄某家中,该县司法局社会矫正工作人员详细了解了他的病情和治疗情况,鼓励他继续保持乐观向上的精神状态,积极配合治疗,安心养病,增强战胜疾病的信心和勇气,珍惜眼前的生活。同时,工作人员嘱咐黄某一定要遵纪守法,严格遵守社区矫正的各项规定,积极参加学习教育、社区服务活动,争取早日解矫。随后,社会矫正工作人员还给他送上慰问金,进一步勉励其家庭不畏困难,坚定信心,自力更生,创造美好的生活。

黄某表示,非常感谢党委政府和社会的关心,在今后的社区矫正期间,坚决执行法律法规和社区矫正各项规定,做到遵纪守法,努力工作,争取早日康复并脱贫致富,尽自己最大努力回报社会。