首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区企业举办主题活动庆“五一”学习“十九大”
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文   发布时间:2018-05-14 10:14:40   查看次数:   字体: 默认   


文艺表演现场。


  近日,位于新丰老区县紫城工业园的广州广兴牧业设备(新丰)有限公司广兴大厦人潮涌动、热闹非凡,以“新时代、新征程、新辉煌”为主题的广兴工业园揭牌仪式暨庆祝“五一”文艺汇演在此举行。该县有关单位负责人及企业500多名干部职工欢聚一堂,以同场观看文艺表演的方式学习党的十九大精神和庆祝“五一”国际劳动节。

  文艺表演由舞蹈《祝福祖国》拉开序幕,表达了新丰老区儿女对祖国的无比热爱之情,以及对中国梦的殷殷期盼。歌舞《红灯笼》象征广兴牧业企业红红火火的事业,表达了广兴人“爱国、厚德、创新、奋进”的企业精神,抒写了劳动者勇立潮头、引领创新、爱岗敬业、争创一流、激情干事、勇于作为的动人篇章,抒发了老区群众在党的正确领导下,积极向上的精神风貌,勇于创造美好生活的满心喜悦。歌曲《弯弯的新丰江》讲述了该县实施生态富民立县发展战略所取得的成就以及新丰老区得天独厚的区域优势、优美环境。《南泥湾》《万泉河水清又清》等经典名曲再现了军民一家亲的动人画面,体现了广大劳动者不怕困难,敬业奉献的精神。现场欢快的节奏、优美的旋律、精彩的表演也激发了观众的热情,现场掌声不断、喝彩连连。

  活动主办方表示,这次活动旨在为了深入学习贯彻党的十九大精神,全力宣传、弘扬劳模和工匠精神,弘扬劳动者的伟大品格,倡导崇尚劳动、尊重劳动者的良好社会风尚,全面展示劳动者积极向上、勇于担当、乐于奉献的精神面貌。

  据了解,广兴牧业集团是一家民营企业。该公司非常重视企业文化建设,所生产的产品远销全球50多个国家和地区。