首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县总工会举办文艺汇演庆“五一”迎“五四”
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 李思华   发布时间:2018-05-04 10:17:44   查看次数:   字体: 默认   


活动现场。


  4月27日晚上,新丰县总工会牵头组织相关单位在马头中学举办以“魅力新丰·时代栋梁”为主题的庆“五一”迎“五四”暨助学颁奖文艺晚会,为学校广大师生和周边群众奉上一场丰盛的文化大餐。期间,该县马头工业园企业协会还给马头中学16名品学兼优的贫困生发放2000元/人、合计3.2万元的助学金。

 

  当天晚上,文艺汇演内容丰富多彩,形式多种多样,表演精彩纷呈,有《奋斗》《我用歌声拥抱祖国》《北漂的日子》等16个节目,涵养舞蹈、小品、古筝独奏、爵士鼓、男(女)声独唱、大合唱艺术表演形式。晚会在舞蹈《奋斗》中拉开序幕,在爵士鼓《逆战》中走向高潮。内容展现了伟大劳动者的欢歌,饱含催人奋进的力量,有力地为一线教职工和企业员工进行加油鼓劲。来自该县县直机关单位、教育系统的负责人,以及马头工业园企业代表、马头中学全体师生等700多人现场观看了文艺演出。

 

  据介绍,此次活动由该县总工会主办,产业转移工业园工会联合会、马头工业园企业协会协办,马头中学承办,是该县总工会开展的“送文艺进校园、送文艺进企业”系列活动之一。活动旨在用群众喜爱、师生喜闻乐见的方式展现教职工丰富多彩的校园生活,丰富工业园区职工的精神文化生活,积极构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,同时不断提升园区职工队伍素质,推进企业文化建设,展示新时期广大职工昂扬向上的精神风貌,全力讴歌党的十九大精神。