首页 >  走向新丰  >  媒体关注
省老促会会长陈开枝到新丰考察新农村和革命老区建设
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李奇文   发布时间:2018-05-04 10:15:09   查看次数:   字体: 默认   

    4月24日,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长陈开枝率队到新丰县考察调研社会主义新农村示范村建设和革命老区建设情况。韶关市老促会有关负责人,新丰县委副书记、县长马志明及有关领导参加了考察活动。

    当天,陈开枝一行首先深入到黄磜镇营盘村实地考察调研社会主义新农村示范村建设情况。当了解到该村通过鼓励村民积极发展农业产业增加村民收入,同时全力推进绿色生态旅游区建设等工作时,陈开枝对该村借助发展农业产业推进绿色生态旅游的做法和取得的成效给予了充分肯定,鼓励营盘村要继续全力抓好基础设施建设,用好用足国家政策,进一步优化发展环境,加大力度发展村级产业,积极带动群众把社会主义新农村示范村建设得更好。

  


广东省老促会会长陈开枝到新丰黄磜老区调研。
 

   接着,陈开枝一行深入到革命老区马头镇大陂村进行实地考察,详细了解老区社会主义新农村建设发展情况。期间,陈开枝一行还去到该村致富能手黄活用家中,参观了黄活用的创作成果,寄望有更多像黄活用一样的致富带头人,带动村民共同走向富裕。

  

广东省老促会会长陈开枝到新丰黄磜老区调研。 
 

  在随后召开的座谈会上,陈开枝在详细了解了该县关于推进社会主义新农村建设及革命老区建设的困难问题及意见建议后,要求该县在社会主义新农村和革命老区建设中须组织领导到位,做到规划先行、因地制宜,以点带面推进建设,同时鼓励老区继续发扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,为老区社会主义新农村建设作出积极贡献。