首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区县妇联举办红色革命故事宣讲活动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陈丽旋   发布时间:2018-04-16 10:14:27   查看次数:   字体: 默认   

    青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。近日,新丰老区县妇联联合该县第一小学师生代表150余人到后山公园烈士陵园纪念碑开展清明节扫墓暨红色革命故事宣讲活动,深切缅怀革命先烈,弘扬优良革命传统和爱国主义精神,

 

  迎着初升的朝阳,伴着飘扬的队旗,全体师生代表全体肃立,唱队歌,行队礼,向革命烈士敬献花篮。全体祭拜人员怀着对革命先烈的崇敬和深切哀思,向革命烈士致三鞠躬。

  活动中,退休老教师潘倪向全体祭拜人员讲述了新丰老区革命烈士郑选民的英雄事迹。郑选民是新丰老区黄磜镇雪洞村下郑队人,当时是游击队的宣传委员。在新丰老区百里排的战斗中,他不顾个人安危,为了战友的安全,英勇奋战,但在追杀敌人的过程中不幸牺牲,享年29岁,后被追认为烈士。

  随后,潘倪老师还带领全体师生颂唱《少年儿童跟党走》的革命歌曲,歌颂革命先烈们的丰功伟绩,号召继承和发扬老一辈革命家的优良传统,提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新,努力把祖国建设得更加美好。