首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰全力开展森林防火工作 倡导文明乡风 保护绿水青山
来源:韶关日报   作者:潘俊才   发布时间:2018-04-08 08:49:58   查看次数:   字体: 默认   

    连日来,新丰县委县政府督查组通过明查暗访的形式深入到全县各镇村督查清明节期间森林防火工作开展情况,督促各镇村严格按照省、市、县要求,全力做好森林防火工作,共同保护新丰老区绿水青山,并积极倡导文明祭拜新风,确保老区广大群众度过一个平安、祥和、文明的清明节。

    根据督查情况发现,该县各镇村在《禁火令》签发以来,都能够严格按照上级部署要求,通过上门入户派送资料、张贴悬挂标语横幅、利用移动高音喇叭播放音频资料和镇村组微信群发布相关信息等形式积极营造森林防火浓厚的宣传氛围,实现森林防火宣传全覆盖。同时,通过制订工作预案、设置临时检查站、强化值班坚守、强化巡逻盯守、强化案例教育警示教育引导、强化镇(街)和挂扶单位领导干部到村巡视等有效措施,抓好森林防火责任落实,推进老区乡风文明建设。

    针对个别镇村发现的问题,该县督查组实时向县委县政府作出报告,并对事发镇村提出严厉批评,责成镇村立马组织整改行动,要求进一步强化宣传工作,做到全覆盖,进一步细化工作措施,做到盯守监管到位、教育引导到位,确保实现严控严管期间“零山火”的目标,以实际行动和有效措施保护好新丰老区的青山绿水。