首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区医院悉心救治重症患者获认可
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 潘小青   发布时间:2018-03-30 14:44:07   查看次数:   字体: 默认   


患者家属赠送给医院的锦旗。


  近日,老区新丰县居民许先生的家属来到该县人民医院ICU病房门口,激动地拉住医院ICU医护人员的手连声致谢,并送上两面锦旗以表达不尽的感激之情。

  据了解,该县患者许先生日前因突发昏迷不醒急诊入院,CT检查诊为脑干出血,被收治在新丰老区县人民医院重症医学科。入院时患者处于昏迷状态,呼吸浅促,病情垂危。ICU接收患者后,面对患者凶险的病情,果断采用开放气道、降颅内压、控制血压等有效治疗措施进行救治。经过半个多月的积极治疗,患者许先生有效控制了病情,并顺利渡过了危险期,生命得以挽救。

  治疗期间,该县医院ICU全体医护人员对患者许先生悉心照顾,周到地进行翻身、擦背、鼻饲喂食等,每项治疗、护理工作都精心到位。渡过危险期后,患者许先生生命体征平稳,目前已转出普通病房治疗。

  该县医院ICU医护人员全力救治患者许先生的点点滴滴,许先生的家属看在眼里,感动在心上,无以言表,特赠送上锦旗两面,遂出现了上述动人一幕。