首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区开展城东村片区“大扫除”活动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2018-03-30 14:43:22   查看次数:   字体: 默认   


活动现场。


  近日,老区新丰县人大常委会江大凡率领县城城东村片区创文各责任单位干部职工志愿者到城东村1-4队及革命烈士李任予故居等地开展“大扫除”活动,全面清理卫生死角,以身作则以实际行动开展宣传动员,教育引导老区广大市民群众积极支持和参与创文工作,全力推进老区创文“包区联创”工作步伐。

  当天,江大凡带领该县县委党校、县委政法委、司法局等责任单位一行50多名干部职工志愿者自带劳动工具集中去到城东村。经过统一的部署安排后,50多名干部职工志愿者分组深入到城东村1、2、3、4队和革命烈士李任予故居等地开展卫生死角清理打扫工作。劳动过程中,志愿者们有的打扫垃圾、有的除草铲泥、有的徒手搬运废品杂物,个个劲头十足,干得热火朝天。据统计,当天共清运垃圾废物达6车之多。

  据悉,该县创文“包区联创”工作启动以来,城东村片区的责任领导及责任单位迅速按照县委县政府的统一部署要求,成立了专项工作领导小组及相关工作站,建立健全创文工作制度机制,召开联席工作会议,列出任务清单,明确工作目标责任,并加强宣传动员和教育引导,凝聚一切工作协力,把老区的城市提升与农村环境整治结合起来,扎实推进老区创文“包区联创”工作。