首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展“植树造林”大行动,厚植绿色发展优势
来源:南方网   作者:毕式明 新宣   发布时间:2018-03-13 09:32:35   查看次数:   字体: 默认   

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/新宣)又是一年春光好,植树造林正当时。

  3月9日上午,新丰县组织开展2018年义务植树活动。在这片生机勃勃的土地上,300多干部职工名用实际行动贯彻落实党的十九大精神,号召全县人民共建共享绿色、生态、秀美新丰。

  当天,在该县云髻山自然保护区、105国道两旁、墟镇周边,各级领导干部带头行动,广大党员干部和社会团体积极响应,二三个人一组,挥锹铲土、挖坑放苗、填土扶正、踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟。一个个树坑的挖成,一株株树苗的栽下,象征着一份份绿色希望;每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,都代表着每一个人对家乡的热爱。活动中,全县共植下红枫、山乌桕、山杜英、火力楠、枫香等苗木4000多株。

  据了解,截至2017年底,新丰县的森林覆盖率已达80.8%,在全省县级排名第四。立足于突出的生态优势,该县立足实际提出并实施生态富民立县发展战略,积极推进粤北生态特别保护区建设,2018年计划完成碳汇林、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化等四大林业重点工程的建设任务是5126亩,引导发动社会资金、群众自主造林1.65万亩。此处,还将以植树造林为抓手,大力推动“森林围城”“引景入城”工程建设,进一步厚植生态优势,促进城市提升,为加快“融珠先行”步伐、走好绿色发展之路夯实基础。