首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰黄磜老区:花开正当时 游人醉美景
来源:韶关日报   作者:潘俊才   发布时间:2018-03-07 10:32:30   查看次数:   字体: 默认   


樱花峪景区的游客。潘俊才摄


  近日,笔者深入到新丰县黄磜老区镇走访,时值天气晴好,阳光明媚。位于该镇营盘村樱花峪、茶峒村高山花卉种植场等地的鲜花盛开,吸引了不少游客前来踏春,赏花观景品农家美食。

    老区营盘村樱花峪800多亩的樱花中,虽然绯红的寒绯樱已谢落枝头,抽出鲜嫩的枝叶,与正在绽放的白色吉野樱、艳丽的桃红相互映衬,却表现出另一番韵味!不少游客流连在花丛中、树荫下,或赏花或留影,人花相映更展现出意境之美。据介绍,今年春节期间前来樱花峪的游客火爆空前,让景区的收益大增。

    老区茶峒村数百亩的高山花卉种植场里,连片的红掌、口红花、万年青等花卉也披红挂绿,十分美观。现场有花农或正在护理花株,或正在给可以上市的花卉打包装,忙碌而有序。其中一个种植场的管理人员介绍,种植场现有几十个工人,去年的产值已达到数千万元。