首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区举办“南粤春暖”暨“精准扶贫”劳务招聘会
来源:韶关日报   作者:潘俊才 陈瑞瑛 李治文   发布时间:2018-03-01 10:09:11   查看次数:   字体: 默认   


招聘会现场。


   2月26-27日,老区新丰县人社局、总工会、就业局、扶贫办及市社保新丰分局等单位联合在该县南门塘广场开展2018“南粤春暖”暨“精准扶贫”劳务招聘会,帮助老区返乡工人、农村富余劳动力及其他就业困难人员实现就业再就业,保障春节后就业形势稳定。

 

  此次招聘会上,广州交通集团出租汽车有限公司、韶能集团绿洲生态(新丰)科技有限公司、中华制漆(新丰)有限公司、新丰县永强五金制品公司等16家用工企业为老区广大求职者提供了1065个工作岗位,招聘岗位涵盖了机械操作工、会计文员、营业服务员等岗位,体现出行业分布广、工种门类多、选择余地大的特点。招聘会首日便吸引了老区许多市民群众前来观看和咨询,有近400名求职者入场应聘并签订就业意向书。

 

  招聘会现场,该县人社局、总工会、韶关市社保新丰分局等职能单位也在现场设置咨询服务台,多渠道为有需要的老区市民群众提供就业、维权、培训等信息资料和派发“春风卡”等相关宣传资料,进一步解读就业创业优惠政策,为老区广大市民群众顺利就业提供了便捷的服务。

 

  据介绍,该县人社局、总工会近年来充分发挥就业平台作用,对全县就业困难群体进行摸底核实,集中组织开展“送政策、送岗位、送服务、送温暖”的就业援助服务活动,通过提高就业技能培训、职业介绍和优惠政策宣传等形式,促进就业再就业,受到了老区社会各界的广泛好评。