首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰黄磜梅溪老区村获全国殊荣
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陆琪琪 黎春婵   发布时间:2018-03-01 10:06:56   查看次数:   字体: 默认   

   近日,笔者从新丰县黄磜老区镇获悉,该镇梅溪村在“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动中,因成绩突出被国务院防范和处理邪教问题办公室授予“创建无邪教示范村”荣誉称号。

 


新丰黄磜梅溪区村被授予“创建无邪教示范村”荣誉称号。
 

  据了解,在“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动中,该县黄磜老区镇按照上级的部署要求,多措并举积极探索“无邪教创建”工作,将无邪创建活动与平安黄磜、法治黄磜创建工作同部署、同落实、同检查、同考核,该镇梅溪老区村在全镇无邪创建活动中效果显著,起到了很好的示范和引领作用。

  该镇相关领导介绍,梅溪老区村主要是以和谐民风为抓手促无邪教创建,把防范和处理邪教问题工作纳入村基层组织建设中,严格落实政治责任制,加强组织领导,设立了领导责任制、重点家庭联系制、定期排查制、工作奖惩制、工作保密制等17项制度,做到宣传到位、人员到位、资金到位“三个到位”,层层抓好责任落实,及时解决“反邪教”推进过程中遇到的困难和问题,使老区广大群众有能力辨别邪教并自觉抵制邪教,在辖区内营造了崇尚科学、崇尚文明、健康向上的良好社会氛围。