首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展巡河和整治行动 确保新丰江水清河洁
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2018-02-13 08:58:28   查看次数:   字体: 默认   


整治行动现场。

  2月10日,新丰县有关领导组织率领县委县政府督查组、环保局、水务局、及丰城街道办等部门单位开展新丰江巡查和专项整治行动,强调要以问题为导向,加大工作力度,多管齐下强力整治污染源,确保新丰江水清河洁。

  当行,该县检查组一行先后深入到县肉联厂、丰城水电站(旁边排洪渠)、丰珠山庄、苏粤铜铝业有限公司等工厂企业实地察看污水治理设施设备建设使用、过滤排放及尾水水质检查情况,深入查找存在问题根源,并召开座谈会,商讨下一步的整治行动方案,针对存在问题明确限时整改要求,指导污水治理的方法措施。

  该县检查组强调,各职能部门要结合此次巡查发现的问题,举一反三,在丰江河上下游全面开展情况摸查,并以问题为导向,加大工作力度,狠抓责任落实,进一步完善丰江河整治方案,切实抓好污染源治理,同时加强协调配合,建立联动执法机制,积极开展打击整治行动,全力保证丰江河水质达标。