首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰总工会开展春节送温暖活动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文   发布时间:2018-02-13 08:56:29   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县组织率领总工会、人社、交通等部门单位开展春节送温暖活动,走访慰问各级劳模、困难职工及农民工代表,及时向他们送达党和政府的温暖关怀和新春祝福。

  在省劳模张庚唐家里,该县慰问组与张庚唐亲切交谈、嘘寒问暖,对省劳模张庚唐做出的突出贡献表示衷心感谢。据了解,省劳模张庚唐现年87岁,为原县农机局职工,1973年被评为广东省劳动模范,现年老体弱多病,患有高血压、脑萎缩、老人痴呆等疾病,家中唯一儿子和儿媳因意外去世多年,目前与孙子同住。当得知省劳模张庚唐的情况后,慰问组要求相关职能部门要想方设法为省劳模排忧解难,同时鼓励张庚唐树立信心,克服困难,勇敢面对未来。

  在新丰珠江啤酒分装有限公司,该县慰问组认真听取了该企业负责人的相关介绍,详细了解企业发展存在的困难问题、困难职工有关情况及今后工作思路、应对措施等,并召开座谈会集中慰问企业困难职工和农民工代表。

  据了解,该县总工会今年多方筹集资金170800元,在春节来临前送温暖慰问325人,其中慰问各级劳模20人、慰问困难职工270人、集中慰问农民工代表19人,受到社会各界的好评。