首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰多部门联合整治道路运输市场 保障春运安全畅通
来源:韶关日报   作者:潘俊才 李治文 李志能   发布时间:2018-02-13 08:54:06   查看次数:   字体: 默认   


检查货运车辆


  近日,新丰县交通、交警部门联合开展春运交通整治专项行动,进一步优化道路交通秩序,为春运创造良好的道路交通环境,保障广大人民群众安全出行。

  按照统一部署要求,此次行动重点整治非法营运车辆、超限超载车辆、非法改装车辆上路行驶等交通违法行为。据介绍,春运期间,该县交通运输局综合行政执法局联合公安局交警大队,在该县辖区内的G105线开展流动巡查,及时劝导和纠正超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等违法违规行为,努力净化道路运输市场,确保春运安全畅通。

  据了解,该县交通交警联合执法行动至目前共出动65人次,检查车辆52辆,查扣非法改装车1辆,为打造“平安春运”“畅通春运”发挥了积极作用,有效保障了广大旅客走得安全、走得放心、走得舒心。