首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区卫计系统开展专题活动 关爱返乡流动人口及计生特殊困难家庭
来源:韶关日报   作者:潘俊才 李方   发布时间:2018-02-13 08:52:16   查看次数:   字体: 默认   


走访慰问计生特殊困难家庭 。


  春节前夕,新丰老区县计生协会组织全县各级计生协会开展“春风送温暖”走访慰问活动,进一步加强基层计生协会工作人员和广大群众的密切联系,把党委政府的关心关怀送到老区每一位困难计生家庭与外出务工人员心中,努力营造良好的卫生计生工作舆论氛围。

  1月31日,该县卫计部门主要负责人率队深入到全县七个镇(街)失独家庭、独生子女户、纯二女结扎户、计生贫困户、流动人口居所、计生协会人员家庭等开展走访慰问活动,给他们送上新年问候和良好祝愿,与他们亲切交谈,深入了解并想方设法帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,并给他们送上慰问金,把党和政府的温暖送到为计生工作作出贡献的特困户家庭,保障农村计划生育困难家庭能够过上一个欢乐、安定、祥和的春节。

  同时,该县卫计部门近期还组织各镇(街)计生办开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,通过发放宣传品、利用宣传车宣传、免费健康体检、举办健康知识讲座、发放健康小礼包(日常生活常备用药)等多种形式,为返乡流动人口宣传国家实行计划生育的成就,宣传中央关于逐步调整完善生育政策的部署,并深入开展“全面二孩”政策的解读和舆论宣传工作,引导群众依法生育,做好避孕节育、生殖健康、优生优育。

  据统计,此次节前开展的系列送温暖活动中,该县共慰问失独家庭、计生“纯二女”及困难家庭、计生伤残家庭、计生困难家庭等计生特殊困难家庭共计27户,发放慰问金1.35万元,免费健康体检340余人次,开展健康讲座2场次,派送计生宣传资料、宣传礼包物品6000余份,有效营造了良好的卫生和计划生育工作舆论氛围。