首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展主题宣传活动增强群众湿地保护意识
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 周儒立   发布时间:2018-02-13 08:50:16   查看次数:   字体: 默认   


活动现场。


  2月2日是世界湿地日,今年的主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。当天,韶关市及新丰县林业部门、鲁古河国家湿地公园在人民广场联合举行“湿地宣传日”主题活动,着力提高全民的湿地保护意识,呼吁广大人民群众以实际行动共同保护绿色家园。

  活动过程中,现场工作人员通过悬挂横幅标语、张挂彩色展板、派发宣传物品小册、提供咨询服务等多种形式,向过往的广大市民群众进行广泛宣传解说,让广大市民群众深入了解湿地、关注湿地、保护湿地,提高全社会的湿地保护意识。虽然当时天气较为寒冷,但是新颖的宣传主题还是吸引了很多市民群众前来观看并取阅宣传资料。

  据介绍,湿地是地球上具有多种功能的生态系统,可蓄水调洪,补充地下水,调节气候,净化天然水体,控制土壤侵蚀、保护海岸线,保护生物多样性,固定储存二氧化碳,减少温室效应等功能,与森林、海洋并称为三大生态系统,被誉为“地球之肾”,在吸收二氧化碳、制造氧气、涵养水源、净化水质、调节气候、维护生物多样性等方面发挥着不可替代的作用。