首页 >  走向新丰  >  媒体关注
市医疗质量控制中心巡查新丰公立医院医疗质量 提升医疗服务能力及患者就医满意度
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 黄小红   发布时间:2018-01-11 11:53:47   查看次数:   字体: 默认   

    近日,市医疗质量控制中心专家组到新丰县巡查县级公立医院的医疗质量情况,进一步强化医院管理工作,推动医疗机构不断提升医疗服务质量,保障医疗安全。
 

召开巡查情况反馈会议。

  当天,市医疗质量控制中心专家组一行7人通过听取汇报、实地察看、走访患者群众等方式先后巡查了该县3家县级公立医院的医疗质量情况。在随后举行的现场反馈会上,市专家组分别从医院管理、医疗管理、护理管理、药事管理、医院感染管理等方面,向该县卫计部门领导班子、县级公立医院中层干部等70余人集中反馈了此次巡查中发现的工作亮点及主要存在问题,并提出了整改的意见和建议,要求该县要高度重视,以问题为导向,认真抓好整改落实,进一步深化医院管理内涵,提升医疗质量、服务水平和群众就医满意度。

  该县卫计部门表示,将深刻领会巡查内涵,并以此次市卫计委对医院的巡查反馈为契机,结合“两学一做”学习教育,正确认识和对待巡查结果,针对存在问题制定整改措施,迅速开展整改行动,按要求保质保量完成整改任务,全面提升医疗服务能力和患者就医满意度,切实改善就医环境。同时,举一反三,进一步强化制度建设,完善工作流程,建立健全长效机制,加强医院精细化管理和医院质量及安全管理,全力提升医院核心竞争力,推动医院实现跨越式发展。