首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰林业部门组织开展森林火灾扑救演练 增强森林防火应急处突能力
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 周儒立   发布时间:2017-12-29 10:33:44   查看次数:   字体: 默认   

演练现场。

  12月28日,新丰县林业部门组织各镇(街)林业站、县应急大队、县森林消防中队、丰城街道半专业扑火队等70多人,在丰城街道双良村开展森林防火应急演练活动,进一步增强森林消防队伍扑救和应对处置突发性森林火灾能力。

    在演练过程中,该县林业部门专业技术人员在演练现场系统讲解了森林火灾预防、自防自救的基本技能、灭火救援等森林消防安全知识,并演示了各种森林消防工具的正确使用方法和注意事项及无人机侦查技术。随后,组织县应急大队、县森林消防中队和丰城街道半专业扑火队伍进行开设防火隔离带和地面力量扑灭实地演练。

    该县林业部门有关负责人表示,通过此次演练,有效增强了森林防火队伍的扑救技能和实战经验,强化了森林火灾现场组织、分工、配合的处置能力,为实际应急打牢基础。