首页 >  走向新丰  >  媒体关注
韶关移动圆满完成新丰枫叶文化系列活动通信保障
来源:韶关新闻网   作者:陈贤意 包振华   发布时间:2017-12-29 10:32:54   查看次数:   字体: 默认   

    又是醉美叶红时,髻岳丹枫迎客来。近日,“醉美枫叶红”2017年新丰枫叶文化系列活动盛大举行,热情好客的26万新丰人民与来至各地的宾客齐聚分享红枫摇曳的秀美山水、地道的客家美食。

  据悉,本次活动集旅游、文化、美食、健身、公益为一体,旨在这个枫叶传情的季节向外界展示一个宜居、宜游、宜商新丰。宜人的美景吸引了众多本地居民和外地游客前往新丰各大景区游览参观,游客数量的激增,对话务需求带来了巨大的考验。

  为全力做好活动网络通信保障工作,韶关移动组成专门的通信保障小组,制定详细的保障方案。前期,韶关移动网优人员对活动各热点区域进行了摸底测试及扩容,确定基站能满足大型聚集活动的通话需求。根据活动的日程安排,韶关移动梳理出各主要线路沿线基站的重点保障内容,并做好沿线基站、RRU站应急发电准备。

  在活动开幕式和重点区域,韶关移动安排了应急通信车提前出动勘察,活动时在现场进行重点支撑保障。同时,网优人员分布活动各区域实时进行人群聚集区域网络感知测试和汇报,后台对现场进行实时监测和跟踪,根据现场反馈的感知数据,及时决策并采取网络应急调整措施,确保活动期间通信安全畅通,切实为客户提供了良好的景区旅游感受。