首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰梅坑开展募捐活动 助患病乡村教师度难关
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 徐冠琼 罗天华 李治文   发布时间:2017-12-29 10:31:41   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县梅坑镇师生及其他爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,助力一位患病乡村教师度难关。他们的善举如寒冬里的一股暖流温暖了患者及其家属的心田,也感动了无数群众。

  据介绍,今年11月中旬,该县梅坑镇大岭村小学李振宜老师在家不慎摔倒,造成第二次脑溢血,家人急送广州三九脑科医院抢救。虽然每天的治疗费用高达10000多元,但是至今李老师的意识仍未清醒。李老师本是家里的顶梁柱,上有年迈瘫痪在床的老母亲要照顾,下有正在读高中的孩子要抚养,他的爱人因患妇科疾病11月初刚从广州治疗回来,还在家中休养。这次突如其来的灾难让家中的顶梁柱倒了下来,也让这个原本就不宽裕的家庭陷于贫困,难以支撑。

  该县梅坑镇中心小学获悉情况后,迅速由工会牵头组织并发出倡议,开展爱心助困捐款活动,号召全镇师生伸出援助之手,积极为李老师捐款,用实际行动支持患者与病魔作斗争。这一倡议立即得到了梅坑镇全体师生的热烈响应,学校党员领导干部率先垂范,带头捐款,新丰县总工会、新丰县教育局工会也送去了爱心和问候。在他们的积极带动下,李教师的同学、朋友,甚至连他任教过的已经毕业的学生在闻悉此事后,也纷纷伸出援手,踊跃奉献爱心。

  在短短的几天里,该镇便募集爱心捐款30000多元,并迅速转交到了李老师亲属手中,助力李老师度过难关。