首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展文明交通进驾校宣传活动 “五个一”力促学员安全文明驾驶
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 潘益生   发布时间:2017-12-01 11:34:20   查看次数:   字体: 默认   


驾校学员进行宣誓


   11月27日,新丰县交通运输局、交通综合执法局、交警大队联合开展文明交通进驾校“五个一”交通安全宣传教育活动,着力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,提高遵守交通法律法规的自觉性,牢固树立“安全第一”的驾驶理念。

    当天,该县交通、交警等职能部门深入到该县金道驾校为学员及教练员详细讲解交通法规、事故案例、应急处置、安全责任等交通安全基本知识,解析酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的严重后果,提醒教练员作为驾驶员源头的“指导者”和“把关者”,要努力培养出技术过硬、守法严明、文明礼让的合格驾驶员。同时,强调教练员应当言传身教,让学员在学驾之初就能够筑牢“生命至上、守法严谨、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法制理念。随后,该县交通、交警部门集中组织该驾校50多名教练、学员举行文明守法驾驶宣誓仪式。

    学习和宣誓过后,教练员和学员们纷纷表示,今后一定要文明守法驾驶,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,努力做文明交通的践行者、推动者。

    据了解,该县开展的“五个一”交通安全宣传教育活动是指设立一个交通安全宣传教育阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部交通安全警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一次文明守法驾驶宣誓仪式。