首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰黄磜老区建成联民桥 方便800老区村民出行
来源:韶关日报   作者:潘俊才 陆琪琪   发布时间:2017-12-01 11:29:44   查看次数:   字体: 默认   

    “桥建好了,我们出行都方便多了,真的是太好了!”新丰县黄磜镇雪峒老区村的联民桥建成当天,村民钟德胜站在桥上感慨道。

   钟德胜是土生土长的雪峒老区村村民,数十年来亲眼目睹并经历了老区老百姓的行路难、致富难等问题。“雪峒村的钟屋组、河背组两组村民隔河而居,每年汛期人、畜、车辆都无法通行,农产品和生活物资运输严重受阻,给老区800多村民群众的生产、生活带来了极大的不便。”他说。

   为切实解决这一个老区村民群众反响大的困难问题,当地政府把其列入近年抓办的民生实事中,通过积极争取县相关部门和镇村支持,以及发动乡贤捐助、村民自筹等形式,共筹集建设资金17.1万元,历时半年时间建成了这座“联民桥”,彻底解决了老区800多村民群众的货物运输和出行困难等问题,受到了老区村民群众的一致好评。