首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰强化人大政协建议提案督查督办 推动民生民心工程加快建设步伐
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 罗飞云   发布时间:2017-11-20 10:17:41   查看次数:   字体: 默认   

   近日,新丰县委县政府督查工作组认真贯彻落实该县工作部署要求,组织召开新丰县2017年县人大代表建议和政协提案办理督查推进会,强调要高度重视提案建议办理,切实加大工作力度,争取早日办结任务,早日回应民众关切。

  该县此次督查督办的内容是关于早日推进南区路网的进程和关于加快建成县活禽经营市场的两个人大建议,以及关于引导提升全县中小微企业“互联网+”的能力和水平和关于打造丰江河“一江两岸”美丽景观的两个政协提案。该县督查工作组通过召开座谈会形式,听取了相关责任单位关于四项提案建议的办理推进情况介绍,并组织人大代表、政协委员深入到项目建设现场,实地察看相关项目建设推进情况。  

  该县督查工作组要求责任单位要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,各司其职,切实加快工作进度,尽早交出一份让人民群众满意的答卷;强调今后将对人大、政协的提案建议进行常态化督查督办,并启用人大“三问”制度(年初问计划,年中问结果,年末问进度)和强化督查结果的运用,全力推动人大建议与政协提案的办理落实;期待人大代表和政协委员进一步强化使命感、责任感,代表人民群众继续发声,努力谋划好2018年的建议与提案工作。