首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰城市公交正式投入试运行 老区群众出行更便捷
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 罗观湖   发布时间:2017-11-09 15:58:14   查看次数:   字体: 默认   

“新丰县城市公交车1号线试运行正式启动。”经过多轮调试后,近日,备受新丰老区县市民群众关注和期待的惠民工程——城市公交1号线正式投入试运行,这将大大方便了老区广大市民群众的出行,结束老区县无城市公交的历史。

 


新丰县城市公交试运行揭幕仪式。
 

  当天,该县举行了简约的城市公交试运行揭幕仪式,为老区广大市民群众介绍了城市公交自今年4月份筹建以来的总体情况。据了解,新丰县城市公交建设工作是该县2017年重点建设项目,这既是老区城市提升建设工作的一个重要项目,又是民生实事的一项重要内容。该项目总投资1500多万元,一期运营两条线路,采用双站场建设的方式,共设有22个公交站点、44个公交站牌。首期计划投放8米型纯电动公交车20台,其中1号线已投入8辆。该车型与原燃油公交车相比,具备节能降耗、绿色环保、降低运行成本、便于驾驶等优点,具有良好的社会经济效益和环保效益。  

  该县公交公司负责人介绍,该县城市公交试运行时间暂定为每日6:30-21:00时。乘车收费每次2元/人,老人儿童等特殊人群将可享受半价优惠。另外,2号线将在2号站场(即G015线原鹿场地块)建成后上线运行。