首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县举办活动关爱失明人士
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 叶国安   发布时间:2017-11-09 15:57:00   查看次数:   字体: 默认   

盲人节活动现场

近日,新丰县残联、总工会、体育局联合举办“走进盲人世界,沟通从爱心开始”为主题的第34届国际盲人节活动,努力营造“关心残疾人,关心弱势群体”的良好社会氛围。该县有关部门负责人、失明人士代表和爱心志愿者参加了此次活动。

此次活动的内容丰富多彩。盲人踩气球活动、盲人摸钞票活动让普通人感受到失明人士生活的不易与艰辛;拔河比赛活动表现了失明群体的活力和向心力,也将活动氛围逐步推向了高潮。最后,部分失明人士代表要求登台献唱,充分展现出他们自强不息、乐观进取的精神。

主办单位相关负责人表示,举办这样的活动意义重大,旨在关爱失明人士生活,倾听失明人士心声,温暖失明人士的世界,鼓励失明人士走出家门,助力残疾人士走向社会,共享社会经济发展成果,体现党和政府对残疾人士的温暖关怀。