首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县建成首个“三个一批”示范点
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 黄耀创   发布时间:2017-11-08 09:34:50   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县工会在该县产业转移工业园管理委员会举行首个“三个一批”建设示范点——新丰县“会、站、家”一体化建设揭牌仪式。市总工会有关负责人参加了揭牌仪式,强调要充分发挥“三个一批”平台作用,维护职工合法权益,丰富职工业余生活,增强职工综合素质,构建和谐劳动关系。


新丰县工会首个“三个一批”示范点揭牌仪式。

  

  为进一步强化基层工会建设,构建和谐劳动关系,该县总工会坚持“统一部署,整合资源,规范运作,分步实施”原则,严格按照“三个一批”示范点要求,循序渐进、先易后难扎实推进建设工作,并创新组织形式、创新队伍建设、创新服务载体,关口前移将服务延伸至基层,不断加强基层工会组织和工作力量,着力破解工会基层基础薄弱问题。今年8月,该县总工会聘用社会化工会工作者2人,充实“三个一批”专职队伍,有效破解了基层组织薄弱、没人办事、不会办事的问题,实现劳资纠纷由事后调解、处置向源头排查、化解转变,为该县“融珠先行”、构建平安和谐新丰发挥了积极作用。  

  据了解,“三个一批”建设即建设一批工会联合会,一批社会化工会工作者队伍,一批会、站、家一体化的职工之家,是省总工会在今年提出的建立一批工会、服务站点、职工之家一体化的工会基础工作,是融开展职工维权、关爱帮扶、教育培训、心理疏导、文化活动于一体的综合服务性平台。