首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰沙田老区大力种植百香果 农旅结合助力经济发展
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2017-11-08 09:33:36   查看次数:   字体: 默认   

    近日,笔者在新丰县沙田镇走访时了解到,落户在该镇缠良和天中老区村的百香果种植示范基地的百香果已缠棚上架并开花结果,长势良好,近期已成功举办了了首届百香果采摘节。

  


游客进园采摘百香果。
 

  当天,笔者在百香果种植示范基地发现,基地内的百香果依旧生机盎然,景象喜人。投资约80万元、位于X262线的游客服务中心已建成运营,周边的停车场、观光走廊和步道等配套设施也已趋完善,不时有游客前来观花摘果,品尝和购买果品。  

  据介绍,为加快镇域经济发展,该县沙田镇按照“美丽乡村+农业产业+乡村旅游”思路,因地制宜引进了华瑞生态农业项目。该项目计划总投资1.18亿元,所发展的子项目包括百香果种植示范基地、百香果深加工、游客服务区、生态循环养殖场等产业。目前,百香果种植示范基地种植面积为600多亩,试种已获得成功,下一步将扩大和带动周边群众参与种植,带领老区村民群众共同致富。