首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰举办幼儿教师手工编织比赛
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 罗天华 叶丽芬   发布时间:2017-11-08 09:32:32   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县总工会和县教育工会在该县第一幼儿园联合举办全县幼儿教师手工编织比赛,提高幼儿教师综合素质,促进学前教育健康发展。

  此次竞赛以个人形式报名参赛。比赛过程中,来自全县各幼儿园的30多位选手各显身手,利用普普通通的蒲草、茅草等材料,编织出花篮、小鹿、小鸟等一件件栩栩如生的作品,展现出幼儿教师们的良好专业素养,以及她们热爱幼教事业、致力专业成长、全心服务幼儿的良好精神风貌。经过激烈角逐,最后由来自该县第一幼儿园、沙田镇中心幼儿园、丰城艺术幼儿园的三位幼儿教师分别获得了一等奖。

  活动主办方表示,通过比赛有利于推进幼儿园的特色课程建设,进一步提高幼儿教师的综合素质,展示广大幼儿教师良好精神风貌,促进全县学前教育健康发展。