首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰汽车运输企业召开节前安全生产动员大会
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文   发布时间:2017-10-09 16:44:29   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县汽车运输企业组织召开“两节”(中秋节、国庆节)节前安全生产动员大会,强化从业人员安全防范意识,做到早动员、早部署,确保广大旅客过上一个安定祥和的中秋佳节和国庆假期。该企业主要负责人和全体司乘人员,以及该县交警大队和交通行政综合执法局相关人员参加了动员会。  
  会上,该企业负责人对“两节”道路客运安全做了详细的工作部署和并提出具体要求,强调运输企业从业人员要充分认识安全生产的严峻性、艰巨性、复杂性和重要性,强化责任担当、强化大局意识、强化核心意识,以“创建省级文明县城活动”和“城市提升活动”为契机,内强素质外树形象,不断提高自省综合素质和服务水平,树立窗口企业良好的社会形象,并积极应对存在的各种困难,将压力转化为动力,圆满完成“两节”旅客运输工作。  
  该县交警部门有关负责人传达了上级部门关于“两节”安全生产文件精神,要求运输企业落实好安全生产主体责任,对参加节日运输的驾驶员违法扣分、营运车辆违法进行清零行动,指出凡有驾驶员违法行为超过三次以上,营运车辆违章行为未处理的不得参加节日营运,同时告诫全体驾驶员杜绝超速、超员及疲劳驾驶等行为,为迎接党的“十九大”胜利召开提供安全保障。  
  同时,该县交通行政综合执法局强调运输企业要强化源头管理,细化量化安全责任,加强安全隐患排查,保证安全生产不留死角,完善应急预案,督促驾驶员严格执行“五不两确保”制度落实,确保“横向到边、纵向到底”。