首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰党校积极帮扶挂点村贫困户实现精准脱贫
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2017-10-09 16:43:12   查看次数:   字体: 默认   

慰问贫困户
 

  近日,新丰县政协副主席罗志方带领新丰县委党校行政班子一行深入到所挂点帮扶的遥田镇维新村贫困户家中开展帮扶慰问活动,给他们送上党委政府的温暖关怀,并致以诚挚的节日问候。  
  当天,罗志方一行先后深入到维新村李观水、陈应争等近10户贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活状况和致贫因素,询问当前存在的困难和问题,指导贫困户通过务工务农大力发展生产实现脱贫致富的方式方法,同时给他们送上了中秋佳节的温暖关怀和诚挚祝福。  
  据悉,精准扶贫工作实施以来,该县挂点领导多次到村里走访调研,体察民情民意,指导开展精准扶贫工作。作为帮扶单位的新丰县委党校派出驻村工作组,在上级扶贫部门的指导下,经过深入走访调研,结合实际制订了村户精准帮扶工作计划,理清了帮扶思路,积极组织推进实施贫困户危房改造、“以奖代补”发展种养及村委办公楼改造等的精准帮扶项目,目前已落实各项帮扶资金5万余元,  
  挂扶单位表示,接下来将切实加大工作力度,加大资金投入,通过入股村合作社和丰江公司的形式,大力推动种养、就业等扶贫项目发展,力争在今年内完成80%的精准脱贫工作任务。