首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰组织开展现场教育警示活动 以案说法筑牢反腐思想防线
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 伍淑芳   发布时间:2017-10-09 10:42:43   查看次数:   字体: 默认   

9月27日,新丰县组织开展现场警示教育活动,长鸣警钟,进一步教育全体党员干部严格自律,勤政廉政,切实筑牢反腐倡廉思想防线,规范行政权力运行。

参观案发现场。

  此次警示教育活动主要是组织该县县直局行政事业单位分管行政审批、行政执法相关股室负责人,以及重点领域和关键岗位负责人等,到该县利坑石场案件发生所在地及该县反腐倡廉警示教育基地参观,并在该县反腐倡廉警示教育基地集中观看了省纪委监察厅拍摄的暗访警示教育片——《失责必问》。

  通报案件查处情况。

  期间,该县通报了利坑石场案件查处党员领导干部的情况,并对案件进行了剖析,强调全体党员干部在工作中要多一份责任、多一份担当,切实加强党性教育,规范权力运行,做到守土有责、守土负责、守土尽责。  

  主办单位介绍,通过开展现场警示教育活动,让党员干部亲眼目睹案件所涉及的非法开采范围和现状,以身边人身边事教育现职人员,增强教育警示效果。参观人员纷纷表示,此次教育让他们受益匪浅,今后将以案为鉴,慎用手中的权力,同时加强学习,进一步强化依法行政意识,提高综合执法水平,真正把责任扛起来,并严格落到实处。