首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰启动城市整体提升工程建设 3.69亿元扮靓山城
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陈志佳   发布时间:2017-10-09 10:41:45   查看次数:   字体: 默认   

9月28日,新丰县举行丰城街道坳头村至龙江村人居环境连片整治(第一期)开工仪式,正式启动丰城大道改造和一江两岸美化亮化工程建设。该工程总投资约3.69亿元,建设项目包括江边慢行系统、绿道、道路桥梁、堤岸整治和绿化等。

开工仪式现场。

  

  在动工仪式上,该县介绍了建设项目的有关情况。据悉,丰城街道坳头村至龙江村人居环境连片整治项目是该县城市整体提升三年行动的一个重大举措,包括丰城大道改造和一江两岸美化亮化两个子项目,总投资约3.69亿元,其中丰城大道改造工程计划投资约2.38亿元,建设规模全长为3.94公里、路宽42米,设计起点位于县城东边双镇桥,终点位于县城西边紫城村沙江桥;一江两岸美化亮化工程计划投资约1.31亿元,主要对新丰江穿城段(沙江桥至丰城闸坝)两岸的道路、桥梁及河道景观控制线范围内的亲水景观进行提升打造。

  该县相关领导介绍,这批建设项目包括江边慢行系统、绿道、道路桥梁、堤岸整治和绿化等工程,将有效打通沿江道路建设过程中存在多年的“断头路”,进一步畅通城区微循环路网。另外,所建成的绿树成荫、鸟语花香的江边慢行系统,在完善城市功能、提升城市整体形象的同时,也将为市民群众提供更好的休闲去处。