首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰梅坑镇小教踊跃捐款 帮助病重老教师度难关
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 罗天华 张水源   发布时间:2017-10-09 10:40:34   查看次数:   字体: 默认   

中秋节前夕,备受病魔折磨的退休教师罗共柄收到了一份特殊的礼物——12800元的捐款,这笔捐款体现了新丰县梅坑镇小教工会及广大师生对罗老师的深情厚意。

  据介绍,罗共柄老师原是该县梅坑镇小正小学教师,一直以来教学成绩十分显著,但在近几年却多次因为重病而被推进了重症监护室,去年2月份不得不提前办理了退休手续。退休后的罗老师尽管生活清贫,仍恋恋不忘教育事业,所在学校、基层工会组织负责人及广大师生也非常关注罗老师的病情,多次通过电话、微信等与其沟通,表示慰问并予以鼓励。

  日前,得知罗老师病重再次住进了该县中医院,所在学校负责人及工会代表迅速前去探望和慰问,并以梅坑镇小教工会、梅坑镇中心小学的名义,通过校讯通、微信、短信等形式发出《捐款倡议书》,发动学校师生积极捐款,慷慨解囊,援助罗老师度过难关,在短短一天时间里,便收到善款12800元,并及时送到了罗老师手中。