首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展幼儿园安保工作联合检查行动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陈志佳   发布时间:2017-09-11 17:00:47   查看次数:   字体: 默认   

  

近日,新丰县公安局联合教育局、消防大队等部门对辖内幼儿园新学期开学安保工作进行检查督导,着力消除安全保卫工作死角、盲区,努力营造良好的校园环境。 

此次检查行动中,该县联合检查组围绕辖内幼儿园的安保人员安全意识、履职规范、制度建设、防护器械购置与使用、消防安全设施、知识技能培训等方面进行了全面细致的检查,重点检查了童心幼儿园、澳维加幼儿园、东门幼儿园、洋洋幼儿园等4所新开办幼儿园的安保情况。

针对检查过程中发现的部分幼儿园存在消防设施配置不全、幼儿园安全出口和门窗设置不合理、教师消防安全意识薄弱等安全隐患,联合检查组结合相关法规要求,指出隐患存在危害性,提出了整改意见,并根据实际情况对其中2所幼儿园下发了“限期整改通知书”,责令其限期整改到位,及时有效消除安全隐患。