首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县总工会举办专项知识培训班 维护女职工合法权益
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文 罗雪梅   发布时间:2017-08-11 09:41:13   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县总工会开展《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》培训,通过强化认识进一步保护女职工身心健康,维护女职工合法权益。全县各镇(街)、各系统基层工会女工委员及有关企业单位女工工作人员等30多人参加了培训学习。

此次培训专门邀请了知名律师前来授课,授课律师结合《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》,从二孩政策、女职工热点案例入手,联系工作生活实际,生动地解读了《实施办法》,并采用条例剖析等多种形式深入浅出地就产假保护、产假待遇、禁忌劳动范围、性骚扰等保护内容进行了详细的解释。参与学习的人员纷纷表示受益匪浅,并将认真贯彻落实好,尽力保护好女职工的合法权益。

据悉,《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》的颁布和实施体现了党和政府对女职工权益保障工作的高度重视,体现了对女职工和下一代健康的关心爱护,对于减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保障女职工的身心健康,进一步激发女职工参与经济和社会发展建设的积极性、创造性,促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。