首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰强化督查督办力度 助推城市整体提升建设
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 叶永雄   发布时间:2017-08-07 11:35:04   查看次数:   字体: 默认   

    8月3日,新丰县委副书记、县委县政府督办工作领导小组组长曾军率督查组人员到该县提升办督查督办城市整体提升三年行动计划项目建设推进情况,强调要严格按照“两统两分”要求,切实增强主动作为意识,进一步明确任务分工,按既定时间节点抓好责任落实,全力加快项目建设进伐,实现县域“融珠先行”发展。

  当天的座谈会上,该县提升办、国土局、住建局、丰江新城管委会等相关单位责任人员围绕城市交通提升、城市功能提升、城市景观提升3大项共31小项工作,逐一详细介绍了各项工作的目标任务、进展情况、存在困难问题和工作意见建议等。与会人员还就项目实施过程中遇到的困难问题,特别是群众关心的补偿方案、合同纠纷、历史遗留问题等影响项目进度的疑难杂症,各抒己见,认真研讨行之有效的解决方案。

  曾军指出,县提升办要充分发挥好统筹主导作用,按照项目建设方案,增加人员、技术力量投入,加强论证,细化方案,完善运作机制,协调职能部门做好细节调整、加强沟通对接,消除不稳定因素。强调各职能部门要按照“两统两分”要求,进一步明晰任务、理清问题、落实责任,倒排时间节点,积极主动作为,破解瓶颈问题,化解矛盾纠纷;要加强政策宣传,营造浓厚氛围,积极争取群众支持配合;要多挖掘亮点,多收集意见,多总结经验,集思广益共同提高,稳步有序推进项目建设。