首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县开展“青春情暖·阳光助成长”关爱留守儿童夏令营爱心活动
来源:韶关日报   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-07 11:33:41   查看次数:   字体: 默认   

寓教于乐关爱留守儿童

    为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬志愿精神,关爱贫困、留守儿童,日前,新丰县在该县第一小学举办“青春情暖·阳光助成长”关爱留守儿童爱心夏令营,该县团县委、县教育局、县妇联和县关工委的相关领导出席了开营仪式。  

  据了解,本届爱心夏令营从7月31日开营至8月10日结束,一至六年级每个级设一个班,来自该县共190名留守儿童和家庭贫困学子参加了爱心夏令营,有50多名新丰县大学生协会的大学生志愿者为这些留守儿童服务。  

  此次夏令营以趣味教学为主,将第一课堂与第二课堂有机相结合,营造一个良好的学习氛围,使留守儿童、贫困儿童掌握学习技巧,培养良好的兴趣爱好,丰富暑期活动。课堂内容包括:国学晨读、趣味美术、生活数学、生活常识、美术、音乐、舞蹈、体育以及心理等辅导课。此外,夏令营还组织学生们到该县图书馆进行参观阅读、举办游园及闭营文艺汇演等活动。  

  据了解,关爱留守儿童爱心夏令营是新丰县大学生协会的品牌活动,主要服务对象为该县的留守儿童及贫困生,以开展第二课堂来丰富孩子们的课外知识,达到寓教于乐、关爱留守儿童的目的。