首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰积极推动马头循环经济产业园建设签约 两项目总投资30亿元
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 陈志佳   发布时间:2017-08-03 10:23:49   查看次数:   字体: 默认   

    8月1日,新丰县与韶能集团举行马头循环经济产业园项目暨绿洲生态植物纤维项目、韶能新丰生物质发电厂扩建项目签约仪式,推动循环经济产业及相关项目建设发展。新丰县四套班子主要领导、市国资委和韶能集团主要负责人参加了签约仪式。  


签约仪式现场。

  

  当天的签约仪式上,韶能集团广东绿洲生态科技有限公司和韶能集团新丰旭能生物质发电有限公司负责人分别介绍了生态植物纤维项目和生物质发电厂扩建项目有关情况。韶能集团有关负责人表示,将努力把两个项目建设成为行业的标杆和新丰的核心企业、示范企业,让项目早日发挥效益,为韶关市和新丰的经济社会发展做出积极贡献。

  该县要求,全县领导干部和县直相关部门要发扬“钉钉子”精神,与企业加强沟通对接,做好服务协调工作,确保项目早日落地,高效推进。同时,营造良好的硬环境和软环境,以产业为依托,围绕园区配套,打造小城镇,完善企业员工生产、生活、子女就读等配套设施,实现产城融合,将马头循环经济产业园打造成市乃至省的新能源和再生资源示范产业园。

  据介绍,此次签约的项目中,生态植物纤维项目计划建设8个车间64条生产线,估算总投资20亿元,项目全面达产后年产值约24亿元,年税收约1亿元;生物质发电厂扩建项目拟建设120MW生物质发电工程,估算总投资约10亿元,项目全面达产后年产值约7亿元,年税收约3000万元。