首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰实行“两统两分”工作法 全力打好征地拆迁攻坚战
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 叶丽婷   发布时间:2017-08-02 16:16:46   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县召开征地拆迁大行动动员大会,实行“两统两分”工作方法,落实责任到单位和个人,全力打好征地拆迁工作攻坚战,扎实推进全县重点项目建设和城市整体提升工作, 推动县域“融珠先行”发展。

  为有序推进此项工作,该县成立了城市提升专项工作领导小组并下设办公室,统筹协调征地拆迁、城市规划和建设等工作。在开展征地拆迁大行动过程中,该县广泛征求意见和建议,认真制订了征地拆迁行动工作方案,将任务进行抽签分工,以包干的方式将133户的征地拆迁工作任务落实到单位和个人,全力确保征地拆迁工作任务顺利完成。

  在明晰工作任务后,该县各征拆工作组、责任领导和责任单位迅速行动,积极与村委、拆迁户、评估公司等相关单位进行对接并加强沟通协调,深入了解城市整体提升项目拆迁范围内农户的住房、土地、宅基地面积等相关情况及存在问题,摸清底数,提出解决方案,并做好房屋测量、估价等工作。同时,通过上门“讲政策”、召开座谈会、进行社会稳定风险评估等方式,加强宣传动员和正面引导,增强群众主动服务大局、支持重点项目建设意识和积极主动性,努力营造良好的舆论氛围,切实有效推进征地拆迁,全力推动城市整体提升项目顺利实施。

  据统计,截至7月27日,全县征地拆迁大行动取得了初步成效,各责任领导和责任单位已与126户拆迁户进行了对接和见面,见面率达95%;房屋测绘评估了50户,占任务的37.6%;丰城街道办已完成征地38.66亩。另外,该县丰城街道办、国土局、丰江新城管委会在动员会前已做通工作的32户拆迁户,有12户已进行了测绘评估,并签名确认同意拆迁,占任务的37.5%。