首页 >  走向新丰  >  媒体关注
韶关新丰开展“五一”普法宣传活动
来源:南方网   作者:毕式明 潘俊才 李治文 陈映红   发布时间:2017-04-28 15:51:56   查看次数:   字体: 默认

4月26日,韶关新丰县总工会、司法局、普法办等近10个单位部门联合在人民广场开展主题为“劳动光荣,与法同行”的“五一”国际劳动节大型法治宣传活动,进一步弘扬法治精神,提升广大市民群众的法制思想意识,引导广大市民群众学法知法守法,正确运用法律维护自身合法权益。

当天,活动现场通过悬挂宣传横幅标语、派送宣传小册子、张挂宣传展板等多种形式向广大市民群众广泛宣传《工会法》、《劳动法》、《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》、职业病防治、毒品危害等相关法律法规。司法部门还设置法制知识宣传咨询服务台,选派优秀律师耐心详细解答群众在工作和生活中遇到的法律法规、社保政策、安全生产等问题,受到广大市民群众的热烈欢迎。

活动主办方表示,今后还将继续深入各地积极开展法治宣传活动,进一步向全县广大群众弘扬法治精神,普及法律知识,强化法治思维,树立劳动光荣、依法维权的思想意识,营造体面劳动、尊严生活的社会氛围,提高广大群众依法维权的能力水平。