首页 >  走向新丰  >  媒体关注
韶关新丰加强干部作风建设
来源:南方日报   作者:毕式明 新宣   发布时间:2017-04-28 15:02:24   查看次数:   字体: 默认

强力整治各种“懒政”行为

26日,韶关市新丰县专门召开了全县干部作风建设动员大会,韶关市委副书记、新丰县委书记陈波要求各级干部要主动适应新形势,树正气、立规矩,要抓好体制机制改革、作风制度建设,坚持“执纪、用人、激励”三个正确导向,重塑新丰形象。

陈波先后到县直各部门、各企业调研,召开县委中心组(扩大)务虚研讨会,统一领导干部思想认识。结合地方工作实际,该县通过广泛深入开展干部作风建设,全力营造“履职尽责、敢于担当、主动作为、努力进取”的干事创业氛围,推动全县“融珠先行”工作开创新局面。

结合干部作风存在的突出问题,新丰县重点制订了《加强干部作风建设工作方案》,通过压实责任,齐抓共管,层层传导压力,级级抓好落实;出台了《关于新常态下加强干部作风建设的实施意见》,从加强思想政治建设、密切联系服务群众、深化体制改革、从严抓好干部监督等方面把机制建起来;制定了《关于构建大督查工作机制的实施方案(试行)》,创新督查督办方式方法,强力整治在其位不谋其政、任其职不尽其责的“懒政”行为。