首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县召开村(社区)“两委”换届选举工作会议
来源:韶关日报   作者:李华超   发布时间:2017-04-10 15:28:33   查看次数:   字体: 默认   

落实主体责任确保风清气正

前日,新丰县召开村(社区)“两委”换届选举工作会议,部署安排2017年换届选举工作,确保大部分村(社区)在5月上旬、重难点村在6月中旬前完成村级换届。

会议指出,开展村级换届工作,要做到“四个到位”:一是问题排查到位,摸清换届中可能出现的影响或干扰换届的问题;二是宣传教育到位,广泛宣传换届选举政策法规和纪律规定;三是选举程序到位,严格依法依规按程序进行换届;四是督导追责到位,加强对换届的督查指导,以“零容忍”态度惩治换届违纪违法行为。要认真履行换届工作职责,加强协调、密切配合,形成工作合力,突出工作重点,切实维护基层稳定,选优配强村(社区)“两委”班子。

会上,为强化镇(街)党(工)委落实村(社区)“两委”换届选举工作主体责任,该县7个镇(街)党(工)委书记分别与县委签订村(社区)“两委”换届选举工作主体责任书,进一步明确各镇(街)党(工)委书记的职责、确保基层政治安全和大局稳定、保持“一肩挑”和交叉任职比例及班子成员构成、换届时间安排、把好班子人选关、严肃换届纪律、加强换届选举宣传和舆论引导等方面内容,确保村级换届选举工作和谐有序完成。