首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰首份“一局多点”外商投资企业营业执照颁发
来源:韶关日报   作者:潘俊才 杨玉婷   发布时间:2017-04-10 15:25:54   查看次数:   字体: 默认   

提升审批效能 力促企业发展

近日,申请人新丰县长荣生物科技有限公司在新丰县行政服务中心成功领取到了由市工商局核准、该县工商局受理审查的第一份“一局多点”外商投资企业营业执照,这是该县工商局自实施外商投资企业工商登记注册“一局多点”服务模式后,颁发的第一份外商投资企业营业执照。

据了解,我市“一局多点”服务模式,是指外商投资企业可以到企业所在地辖区工商登记机关办理外资企业登记注册的受理、初审及颁照(含工商名称预先核准、新设立、变更、注销、备案)。

新丰县工商部门充分认识到实行工商登记注册“一局多点”服务模式对深化商事登记制度改革、推进工商登记注册便利化的重要意义,积极组织设立了外资企业登记业务受理窗口,安排业务骨干专门负责办理外商投资企业的登记业务,切实做到组织到位、人员到位、工作到位,全力推动外商投资企业登记注册“一局多点”服务模式的顺利开展。同时,加大宣传投入,利用政府网、电视台、手机短信、公众号等宣传载体,全方位、多角度宣传企业登记注册“一局多点”服务举措及工作成效,提高企业和群众对新政策的知晓度和利用率。