首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰加强H7N9禽流感防控工作
来源:韶关日报   作者:潘俊才 温燕红 黄小红 罗振华   发布时间:2017-03-14 17:38:13   查看次数:   字体: 默认

切实做好疫情防控

    近日,新丰县卫计局组织卫监、医政、疾控等专业技术人员成立专项工作督导检查小组,对全县H7N9禽流感防控工作进行专项督查,进一步强化全县H7N9禽流感防控工作,保障广大人民群众安全健康。

    此次督导检查重点是对全县各医疗单位的人感染H7N9禽流感防控工作的组织架构、应急预案和工作流程制定情况、发热门诊管理情况、传染病预检分诊制度、药物储备、应急物资储备及个人防护、医务人员的培训等工作进行督导。

    该县各级医疗单位高度重视H7N9禽流感防控工作,行动迅速,措施得力。各单位均成立了防控工作领导小组和专家小组,制定了应急预案和工作流程,设置了发热门诊,落实传染病预检分诊制度,及时组织医务人员进行医疗救治和防控知识培训,并安排专人负责传染病疫情报告,网络直报系统运行正常。个别单位还精心组织了应急演练。对于极个别单位存在发热门诊设置不规范、管理不到位、未按规定配备个人防护用品和储备应急物资等问题,督查组现场下达了卫生监督意见书,督促其及时整改完善,确保各项防控措施切实落实到位。

    该县卫计部门有关负责人表示,今后将继续加强对医疗机构H7N9禽流感防控工作的监督检查,进一步督促完善应急预案和工作流程,做到未雨绸缪,防患于未然,依法、科学、规范地做好疫情防控工作。